ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

Элементы крепления трубы рефрактора

30-12-2014

Система телескопа предусматривает проведение неподвижной установки с возможным изменением положения трубы для равномерного наблюдения. Это связано с тем, что только в этом случае можно проводить наблюдение за движущимися объектами с определенной скоростью, а также при использовании специального механизма проводить вычисление скорости перемещения согласно полученным данным по наблюдения. Учитывая эти особенности должно проходить надежное крепление трубы с оптическим элементом к системе установки телескопа и его управления.

Учитывая то, что все рефракторы имеют цилиндрическую форму, что связано с особенностью используемых линз в системе увеличения, крепление представляет собой специальные крепежные кольца. Стоит отметить, что подобные крепежные кольца имеют систему, напоминающую обычные хомуты, которые проводят сжатие цилиндрического тела путем затягивания специальных болтов.

Подобная особенность позволяет провести крепление различного рода цилиндрических телескопов при помощи одной системы установки. Однако в некоторых случаях, когда показатель диаметра имеет большое различие, использовать одну систему крепления не возможно. Этот нюанс следует учитывать при выборе системы крепления.

В заключение отметим то, что система крепления должна обладать хорошей надежностью. Используемые кольца должны фиксировать трубу в неподвижном состоянии. Купить телескоп в Москве можно вместе с указанным элементом. Кроме этого важно обратить внимание на скорость разбора, если телескоп будет использоваться при походе. Ведь рефрактор может использоваться для наблюдения за наземными объектами, что требует в некоторых случаях быстрой разборки или сборки всего оборудования. Кольца могут иметь дополнительную систему фиксации, что позволяет повысить надежность крепления.