ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

Кокосовые матрасы и их преимущества

22-11-2014
Популярное тропическое лакомство, которое мы практически каждый день наблюдаем в телевизионной рекламе шоколада «Bounty», приносит пользу человечеству не только с помощью съедобной мякоти и молока, но и посредством кокосовой коqры.

Бытуют разные названия кокосового волокна: кокосовый очёс, кокосовая койра, кокосовая плита, однако всё это имена одного и того же материала, который используется при изготовлении матрасов. Нет такого искусственного материала, который смог бы заменить этот природный наполнитель, обладающий целым рядом полезных свойств:

1. За счёт волокнистой структуры и хорошей пористости койры кокосовые матрасы обладают прекрасной вентиляцией вне зависимости от их толщины. Это способствует отсутствию неприятных запахов и прелости.

2. Жёсткость кокосового волокна позволяет использовать кокосовые матрасы для профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата.

3. Структура кокосовой койры позволяет использовать такие матрасы очень долго, делая их долговечными и износостойкими при любом уровне нагрузки.

4. Постельные клещи и прочие паразиты не смогут завестись в кокосовых матрасах, так как кокосовое волокно абсолютно равнодушно к влажности.

Последний пункт является одной из причин, по которой кокосовые матрасы рекомендуют детям. Второй причиной является хорошая жёсткость матрасов с наполнителем из кокосовой койры, что будет отличным решением для позвоночника ребёнка. Ну а третьим бесспорным плюсом в пользу детских кокосовых матрасов является тот факт, что натуральная кокосовая койра не вызывает аллергию в отличие от некоторых искусственных наполнителей.

В наше время существует много магазинов, где можно купить кокосовые матрасы, однако мы вам советуем обратиться в интернет-магазин «Анатомия сна» (anatomiyasna.ru), где матрасы этого типа широко представлены линейкой известных производителей.

Хотелось бы заострить ваше внимание на том, что на некоторые модели матрасов распространены ощутимые скидки вплоть до снижения половины стоимости — не упустите свою выгоду. Покупая матрас в «Анатомии сна» вы получаете в подарок гарантированный комфортный отдых.