ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

Сертификат iso 9001

26-03-2013
Сертификат iso 9001 является документом, подтверждающим соответствие качества работ или услуг организации установленным требованиям международных стандартов ИСО 9000. Он выдаётся с учётом правил и норм системы сертификации с целью повышения эффективности процессов менеджмента качества, что, в конечном итоге, благоприятно отражается на конкурентоспособности предприятия, создании имиджа долговременного и добросовестного партнёра.

Особенно это стало актуальным в условиях вступления России в ВТО. При неизбежном росте конкуренции данная действительность диктует производителям свои правила. Сертификат исо 9001 стал неотъемлемым требованием партнёрства между отечественными и западными фирмами. Следовательно, его отсутствие значительно ограничивает перспективу для бизнеса, не давая ему развиваться, искать новые рынки сбыта продукции. В условиях нестабильной финансовой ситуации во всём мире данная система сертификации становится особенно актуальной. Качество является главным критерием отбора в этих условиях. Эффективное управление качеством стало главной стратегией многих успешных организаций, а не очередная модная тенденция.

Получить данный документ можно в независимом центре сертификации, который проведёт все необходимые работы по сертификации. На сайте http://rus-sert.ru можно ознакомиться со всей интересующей информацией. В настоящее время постоянно ведётся работа по упрощению данной процедуры.
К преимуществам данного сертификата можно отнести также и то, что бизнес получает приоритет на различных торгах и тендерах, в которых он участвует. Не только компании-гиганты, хорошо известные многим обывателям, имеют этот документ, но и представители малого и среднего бизнеса могут заявить о себе и получить положительную деловую репутацию.

В последнее время появилась тенденция проникновения данной системы из столицы в регионы. Это объясняется возможностью привлечения инвестиций для производителей, а также получению новых заказов, в том числе и государственных. Возможность проведения рекламных кампаний с использованием знака соответствия также позволит предприятию иметь в арсенале инструменты для развития конкурентоспособности.