ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

Скорость индексации

13-08-2012
Процесс, во время которого сайты посещают поисковые роботы, которые собирают с их страниц различную информацию и заносят ее в специальную базу данных называется - индексация. Для специалистов по продвижению сайтов это очень важный момент. После этого, они обрабатываются, и строится индекс - это выжимка из документов. Благодаря индексу поисковая система ищет и выдает все ссылки на сайты, исходя именно из запросов пользователей. Как только создана новая страница, в идеале, она должна быть моментально проиндексирована. Однако слишком большие объемы информации очень затрудняют скорость индексации обновления старых и новых страниц. Глобально базы поисковых систем хорошо обновляются роботами где то раз в неделю.

Однако есть информация, для которой такая скорость обновления неприемлема. К примеру, индексация новостных сайтов. Ведь размещенные новости должны быть легко доступны в поисковой системе практически сразу же после их добавления. Что же делать таким сайтам, как увеличить скорость индексации? Поисковик Яндекс позаботился о подобных ресурсах и сделал специального быстрого робота, чтобы увеличить максимальную скорость индексации часто обновляемых страниц, в день он посещает новостные сайты уже несколько раз. Понять, что сайт посетил именно быстрый робот, можно сразу по этим признакам: если рядом с url в поисковой выдаче сайта показывается время последнего обновления или в числе проиндексированных сохранены сразу две копии одного и того же документа.

Поисковые роботы стремятся быстро проиндексировать как можно больше уникальной информации, однако существуют факторы, которые накладывают ограничения на весь процесс индексации. Возможность попадания в индекс напрямую зависит именно от авторитетности ресурса, наличия файла sitemap, отсутствия ошибок, уровня вложенности страниц, мешающих нормальной скорости индексации сайта.