ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

В ИВВАИУ прибыл генерал-майор ВВС

17-12-2008
В Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (ИВВАИУ) накануне прибыла делегация Воронежского военного авиационного инженерного университета (ВВАИУ) во главе с начальником Направления военного образования ВВС РФ Юрием Аксеновым.

Как нам сообщил источник в ИВВАИУ, генерал-майор выступил перед личным составом и курсантами училища в клубе военного городка. Он заявил, что по итогам осенней проверки вуза министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение о переводе подготовки офицеров ИВВАИУ в ВВАИУ. Напомним, ксерокопия этого решения за подписью четырех генералов, а также план мероприятий по перебазированию в Воронеж поступили руководству училища на прошлой неделе. Между тем никаких приказов и директив, подтверждающих факт расформирования, Юрий Аксенов коллективу ИВВАИУ не предоставил.

В ходе встречи курсантам и офицерам училища продемонстрировали видеофильм о Воронеже и его военном университете, рассказали о перспективах и условиях учебы, работы и проживания в столице Черноземья.

Вчера же заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил центральным СМИ о том, что к 2013 году из 65 существующих в России военных вузов останется десять. По его словам, основной причиной реформы является избыточная затратность учебных заведений и дублирование специальностей.

Газета «Областная»