ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

Молодые люди на руки поймали упавшую с балкона девочку

27-08-2008
Родилась в рубашке. Так о маленькой Кристине говорят милиционеры и врачи скорой помощи. Накануне 4-летняя девочка осталась дома одна, забралась на балкон и попыталась по нему спуститься. И сорвалась вниз.

- Я шел с тренировок и когда дошел до центра, увидел, что с того окна упала. Я заметил и спохватился, но здесь был курсант, и спас ее.

Курсант ИВВАИУ Кирилл Курбатов около трех часов дня шел по улице Ленина в парикмахерскую. И увидел девочку, свисающую с балкона. Кирилл сначала хотел снять ее оттуда, но когда забрался на балконную решетку, понял, что может не успеть:

- На первый этаж залез - смотрю, падает уже, спрыгнул и к парню подбежал. Вдвоем стояли. И словили.

Кристина упала прямо в руки Кириллу и 10-класснику Пете Моргорову. Ребята передали девочку ее матери Ольге Магдановой. Прибывшие врачи скорой помощи осмотрели девочку и не обнаружили у нее ни одной травмы. Мама до сих пор в шоке. Говорит, что от испуга не спала всю ночь, очень сильно переживала. Теперь не отходит от своей дочери ни на шаг:

- Мы хотели поблагодарить, пожелать здоровья, счастья и хорошей учебы. Большое спасибо. Даже невозможно выразить это словами.

Кристина подвижная, веселая девочка. И как любой ребенок, любит шалить и играть. Даже после случившегося она не боится выходить на балкон.

- Страшно ходить туда?

- Нет.

- Почему?

- Я потому что уже большая.

В ближайшее время милиционеры планируют обратиться к начальнику ИВВАИУ с просьбой наградить Кирилла Курбатова ценным подарком. А второму спасителю, Пете Моргорову, возможно, предоставят бесплатную учебу в автошколе.

- Хотим выйти на главу администраци поселка Усть-Ордынский о поощрении 15-летнего мальчика правами за спасение маленькой девочки, - сказал и.о. начальника Эхирит-Булагатского ОВД Николай Парфеевиц.

Ежегодно в Иркутской области из окон и балконов падают десятки детей. Выжить удается единицам.

Вести Иркутск