ВОЕННЫЙ       ИНСТИТУТ

ИРКУТСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ
ордена Красной Звезды УЧИЛИЩЕ

Новости
Факультеты
Условия приема
Курсантская жизнь
История училища
Об Иркутске

Авиационный лицей

Контактная информация

Адрес училища:
664009, г. Иркутск
ул. Советская 176

Конкурс красоты "Армейская краса-2008"

22-04-2008
Сегодня военные Иркутска дружно доказали, что худосочные длинные модели нравятся им только в кино. А в жизни офицеры, как мужики предельно нормальные, предпочитают других женщин. Чтобы были "в теле", а еще заводные и жизнерадостные. Только такие дамы прошли в финал армейского конкурса красоты в Иркутске. За корону главной военной красавицы боролись представительницы разведки, внутренних войск, стратегической авиации, военного госпиталя, ИВВАИУ и Восточно-Сибирского Института МВД.

Самой красивой женщиной в погонах во всей Иркутской области стала капитан милиции из Восточно-Сибирского Института МВД Екатерина Воронина. Бесшабашная Катерина лихо пела и плясала, смеялась и шутила. Тащила за собой на сцену то членов жюри, то военных. В общем, настоящая русская женщина. Зал не устоял перед ее азартом и жизненной силой.

На один бал отстала от победительницы прапорщик из внутренних войск Виктория Гоменюк. Она стала "Мисс привлекательность". Еще бы! Мужчины, сослуживцы, носили азартную и яркую Викторию на руках во время конкурсов.

"Мисс эрудиция" - такой титул получила вторая вице-мисс, прапорщик Наталья Байдакова, представлявшая ракетные войска. Будь воля редакции, мы бы дали Наталье за проникновенное чтение "Баллады о прокуренном вагоне" ( "Пока жива, с тобой я буду.."), совсем другой титул - "Мисс романтичность". Но военным виднее.

Нам очень понравилась Ольга Антоненко, рядовой разведки. Лирична, умна, интеллигентна. И пирожков для всех напекла, и спела красиво и нежно. У офицеров свои резоны. Ольга Антоненко стала "Мисс обаяние". Наверное, задора не хватило. Зато курсанты МВД и ИВАИУ, набежавшие болеть за своих, точно были ей благодарны. Пирожки вкусные!

Ольга Мацкевич, рядовой из военного госпиталя, поразила всех на артистическом конкурсе. Под крики публики "ура" и завороженные взгляды совершенно обалдевших 20-летних курсантов она сплясала танец живота - по всем правилам, сначала в чадре, потом без нее. А вы говорите - надо быть худой и высокой! Кому надо? Модельная девица ни пирог не испечет, ни коня не остановит на скаку. И танец живота не сможет исполнить, это научный факт! Ольга удостоилась за зажигательный и обольстительный танец титула "Мисс грация".

Лиана Будагаева из военного госпиталя накормила всех витаминами. Причем не просто так, а со стихами собственного сочинения. Она стала "мисс очарование".

Коллега Лианы Ирина Игнатьева показала всем, как хрупка и изящна может быть греческая богиня, образ которой она продемонстрировала. Образ греческой богини пришелся жюри по душе и Ирине дали приз за "Улыбку". Ефрейтор ракетных войск Майя Абдусаматова стала еще одной "Мисс красоты". Вальс в ее исполнении был очень лиричным. А самая мощная поддержка на конкурсе была у курсантки ИВВАИУ Оксаны Задоры. Пришедшие болеть за нее курсанты, будущие инженера военных аэродромов, громче всех кричали, топали и свистели. Конкуренцию им смогла составить только группа поддержки победительницы из Института МВД. Но в конце концов парни из ИВВАИУ свое взяли. За что и достался Оксане приз зрительских симпатий.

Комсомольская правда